Piazza e centro polifunzionale


 

 

LUOGO: Carnate (MB)

CRONOLOGIA: 2013

COMMITTENTE: Parrocchia di Carnate

COLLABORATORI: Valentina Scanziani, Roberto Vasta, Michela Bonfanti

DATI DIMENSIONALI: mc. 12900

DESCRIZIONE: L’intervento si propone di recuperare gli edifici storici dell'ex-caseificio, all'interno di una nuova piazza pubblica sul fronte di via Volta (piano attuativo PA2a). La seconda corte del comparto viene ricostruita attraverso la riproposizione di un grande edificio porticato (centro diurno integrato per anziani) e servizi nel settore medico polispecialistico, formando un ampio spazio a verde. Il sagrato della chiesa esistente (recuperata all'interno dell'edificio artigianale) viene aperto verso la nuova piazza, che assume la funzione di polo aggregativo del “quartiere stazione” di Carnate.

 

01 1 02 2 03 3 04 4 05 5 06 6 07 7 8 9 10