Residenza il Glicine


 

 

LUOGO: Biassono MB

CRONOLOGIA: 2011-2013

COMMITTENTE: Antares Re srl

COLLABORATORI: Enrico Rivolta, Massimo Sangiorgio, Fabio Borile, Massimo Commendatore, D.L. Fabio Borile

DATI DIMENSIONALI: mc. 1.980

DESCRIZIONE: L’intervento recupera un edificio esistente degli anni '60 all'interno di un complesso di nuova costruzione, per nove unità immobiliari. E' stata posta attenzione alla qualità energetica complessiva dell'edificio attraverso la scelta accurata dei materiali da costruzione e delle soluzioni impiantistiche, portando l'edificio in classe energetica “A” (24 Kwh/m2).

Le scelte compositive hanno portato all'integrazione (attraverso piccoli accorgimenti architettonici) tra la porzione riqualificata e la parte in ampliamento, che si percepiscono come un insieme unitario.

1 2 3 4 5 6 7